宿迁智达广告设备有限公司欢迎您!

返回首页  |  联系我们  

分析公交候车亭人性化的设计

发布日期:2017-06-27 14:53:09 作者:  浏览:

   公交候车亭是与人息息相关的公共设施,其设计必须与人性化设计的理论相结合。调研发现,候车亭的人性化设计还需要在以下几个方面进行改良。

   1.残疾人无法进入。

   现在的公交候车亭没有方便残疾人的设施,有些车站有台阶,坐轮椅的残疾人很难进入候车亭内。

2.失明人士不知公交车到站。

   对失明人士来说,到了公交车站最大的麻烦就是不知道进站的是哪一路车,等向别人打听后,车已开走了。因此新型的公交候车亭可以考虑设置电子报站牌,利用科技手段,把到站信息通过自动语音播放出来,解决失明人士的“难题”。

   3.信息量不足。

   一个现代化的大都市,人们对信息的需求很多,现在的候车亭除了广告外一无所有,因此很多市民都要求增加信息功能,如配套书报亭、公用电话、电子信息显示屏等。

   4.候车亭设计与城市文化的融合。

作为城市公共环境的一个元素,候车亭的设计已成为都市文化的表象之一。城市的风格特点与人文内涵从候车亭这一城市中不可或缺的元素应该有着息息相关的联系。因此候车亭的设计不能够作为单独的一个环境空间元素来考虑,而是要结合城市风格、文化、历史与发展诸多方面来考虑,真正能够体现城市特点。

 

客服中心
关闭悬浮窗

销售部:QQ

张经理:15851150488
ewm
在 线 客 服